20. - 22.09.2013

A-Jugend: Bezirkstaffel

21.09.2013: TSV Eschach - SV Mochenwangen 2:3 (2:0)

Petrich belohnt die tolle Moral seiner Elf
Vor dem Spiel waren sich die Fans und mitgereisten Eltern einig: Hier in Eschach beim souveränen Tabellenführer (3 Spiele, 14:3 Tore, 9 Punkte), gibt es heute wohl nichts zu holen. Umso überrasschender staunten die Selbigen dann, wie couragiert und selbstbewusst die SVM-Elf zu Werke ging. Der SVM hatte mehr vom Spiel und dominierte die Anfangsphase. Die Extraklasse von Eschach zeigte sich mit zunehmender Spieldauer dann aber doch, vorallem im Angriffsspiel. Schnörkellos spielte der TSV seine Angriffe zu Ende. Nach 15 Minuten erzielte das Heimteam so den 1:0 Führungstreffer. Danach sah man weiterhin einen engagierten Gast, doch auch das zweite Tor gelang dem blau-weißen Heimteam. Ansatzlos erhöhte der TSV kurz vor der Halbzeit auf 2:0, mit einem trockenen Schuss aus 16 Meter Torentfernung in den Winkel. Der SVM schien nach 40 gespielten Minuten schon geschlagen! Doch es kam anders. In der Halbzeitpause muss ein Ruck durch die Mannschaft gegangen sein. Zusätzlich brachten die drei Eingewechselten (Henle, Hofer, Stravs) einen entscheidenden Impuls zur Wende. Die Gäste zeigten sich in den folgenden 45 Minuten zweikampfstark und zielstrebig. Timo Brugger erzielte schon kurz nach dem Seitenwechsel den Anschlusstreffer zum 2:1. In der 70. Minute krönte Marvin Stravs mit einem genialen Pass über die gesamte Abwehr hinweg seine Einwechslung. Den butterweichen Pass verwertete Florian Schuster zentral vor dem Tor stehend. Nach dem Ausgleichstreffer witterten unsere Jungs jetzt sogar noch mehr. In den letzten 20 Minuten entwickelte sich ein intensiver Schlagabtausch. Dreimal hielt Torwart Christian Brauchle sein Team im Spiel, ehe ausgerechnet dem jungen Fabian Petrich (mit seinem ersten Saisontor) der entscheidende Treffer gelang. Nach einem Freistoß stand er an der richtigen Stelle und bugsierte im 5 Meterraum den Ball über die Linie ins Tor. Der Siegtreffer war umjubelt und widerspiegelt in diesem Spiel den verdienten Sieger. Über die gesamte Spieldauer war der SVM die couragiertere Elf.

Tore: Timo Brugger, Florian Schuster, Fabian Petrich

SVM: Brauchle- Haslinger, Schnierer, Hensler, Strobel- Fähnrich, Petrich, Schuster, Brugger, Müller- Scholpp (Stravs, Hofer, S. Kaplan, Henle)

Beste Spieler: Christian Brauchle, Matthias Strobel, Florian Schuster

Nächstes Spiel: Samstag, 28.09.13, 14.30 Uhr: SGM Amtzell/Haslach – SV Mochenwangen

Bericht: Andre Grindel

B-Jugend: Leistungsstaffel
22.09.2013: SGM Vorallgäu – JSG Mo/Wo 1:1 (1:1)

Ein Sieg in Wetzisreute wäre möglich gewesen
Mit guten Vorsätzen fuhr die B-Jugend nach Wetzisreute um nach der Niederlage am vergangenen Samstag möglichst die ersten Saisonpunkte einzufahren. Gegner war die SGM Vorallgäu, welche aus den Jugendmannschaften der Vereine aus Waldburg, Vogt und Ankrenreute besteht. Ziel war es, hinten sicher zu stehen und wenig Chancen zuzulassen und vorne immer wieder für Gefahr zu sorgen. Nach zerfahrenem Start gelang der JSG Mo/Wo dann in der 19. Minute nach toller Kombination zwischen Oliver Krause und Alex Spieß das 1:0. Dies sollte jedoch nicht lange halten, da die Abwehr sich in der 24. Minute einen groben Schnitzer leistete und der Stürmer des Gegners plötzlich alleine vor Torhüter Max Broßmann auftauchte und diesem keine Chance ließ. Trotz zahlreicher Gelegenheiten, unter anderem zwei Schüsse an den Innenpfosten von Alex Spieß (40. Minute) und Jonas Denzel (80. Minute), reichte es am Ende nicht für 3 Punkte, die durchaus verdient gewesen wären!

Tor: Alex Spieß

JSG Mo/Wo: M. Broßmann, D. Strobel (R. Brauchle), I. Schwegler, M. Holzwarth, E. Eisele, D. Gaus, M. Schnierer (S. Wetzel), J. Denzel, O. Krause, S. Hinderberger (J. Füssel), A. Spieß

Beste Spieler: Alex Spieß, Elias Eisele, David Gaus

Nächstes Spiel: Sonntag, 29.09.13, 11.00 Uhr: JSG Mo/Wo – SV Kressbronn

Bericht: Max Sonntag

C-Jugend: Qualistaffel
21.09.2013: JSG Mo/Wo – SV Baindt 1:2 (1:1)

Erstes Heimspiel, Niederlage!
Nach einer hervorragenden ersten Halbzeit (1:1) gab die Mannschaft in der zweiten Halbzeit dem Gegner zu viel Freiheit. Worauf der Gegner dies nutzte und zum 1:2 Endstand erhöhte. Trotz allem hatte die Jugendspielgemeinschaft Mochenwangen/Wolpertswende den höheren Spielanteil und die Chance zum Ausgleich. Der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Der Trainer ist mit der Mannschaftsleistung dennoch zufrieden. Herzlichen Dank sagt die Mannschaft an die D-Jugendspieler Leon Seibold, Julius Büchelmaier und Dominik Hagel, welche die C-Jugend mit ihrem Einsatz hervorragend unterstützt haben.

Tor: Ilias Kayikci

JSG Mo/Wo: M. Pfeiffer, E. Shala, M. Holzwarth, L. Marx, N. Kerschbaum, R. Straub, J. Hagel, F. Kiefer, N. Kapler, I. Kayikci N. Steiner, J. Wetzel, L. Seibold, J. Büchelmaier, D. Hagel .
Nächstes Spiel: Samstag, 28.09.13, 15.30 Uhr: TSV Eschach – JSG Mo/Wo

Bericht Serafin Heitzler

E2-Jugend: Qualistaffel 8
21.09.2013: JSG Mo/Wo II – FV Bad Waldsee II 1:4

Herber Dämpfer
Nach dem verheißungsvollen Saisonstart waren alle guter Hoffnung, aber der Dämpfer folgte zugleich.Unsere Mannschaft war nicht wiederzuerkennen und lag schon nach kurzer Zeit 0:2 hinten. Dann ging jedoch ein Ruck durch die Mannschaft. Sie kämpfte um jeden Ball und kam nun ihrerseits zu Torchancen. Durch einen schönen Spielzug, eingeleitet von Philipp Krening und Niklas Oettinger erzielte Leon Schick das 1:2. Nun wurden einige gute Torchancen herausgespielt. Philipp Krening schoss noch einen Foulelfmeter gegen die Latte. Es wollte einfach das Tor zum Ausgleich nicht glücken. So kam es, wie es kommen musste. Durch zwei Kontertore wurde das Spiel mit 1:4 verloren. Diese Niederlage wäre nicht nötig gewesen.

Tor: Leon Schick

JSG Mo/Wo: Steffen Wöllhaf, Ken Cerovsek, Niklas Oettinger, Leon Schick, Philipp Krening, Thomas Heydt, Hannah Pfeifer, Robert Hanewald, Benedikt Roth, Johannes Roth, Leandro Rassmann

E1-Jugend: Qualistaffel 7
21.09.2013: JSG Mo/Wo I – FV Bad Waldsee I 2:6

Verpatzter Saisonauftakt
Wie schon im Spiel in Arnach wurden die ersten zehn Minuten gegen den FV Bad Waldsee I komplett verschlafen. Zudem begannen diese sehr stark und druckvoll. Bis unsere Mannschaft begriff, wie ihr geschah, lag sie mit 0:3 im Rückstand. Nun begann sich die Mannschaft zu wehren. Über den Kampf erspielten sich unsere Jungs Chance um Chance. Dies wurde belohnt durch ein schönes Tor von Nils Pisch, vorbereitet durch einen schönen Pass von Nicolas Kaplan. Dieser Anschlusstreffer machte der Mannschaft Mut. Es wurde weiter nach vorne gespielt. Nach einem Eckball durch Nicolas Kaplan fiel das 2:3 durch ein Eigentor. Der Ausgleich lag in der Luft. Doch das Tor wollte nicht fallen. Wie schon im ersten Saisonspiel wurde das Spiel letztendlich durch Kontertore entschieden. Der Endstand fiel mit 2:6 etwas zu hoch aus.

Tor: Nils Pisch

SGM Mo/Wo: Tom Borchardt, Luca Stravs, Noel Kärcher, Till Schwegler, Jonas Guter, Nicolas Kaplan, Sebastian Miller, Stefan Maier, Nils Pisch, Luca Guias

Nächste Spiele:
Freitag, 27.09.2013 17:30 Uhr: SV Bergatreute II - SGM Mo/Wo II
Freitag, 27.09.2013 18:30 Uhr: SV Bergatreute I - SGM Mo/Wo I

Berichte: Guido Buhl

F-Junioren:
21.09.2013: Toller erster Spieltag der F-Junioren

Am vergangenen Samstag war der erste Spieltag der F-Junioren in Aulendorf. In dieser Saison nehmen wir wieder mit 2 Mannschaften teil. Die F2-Junioren starteten dabei gleich furios im ersten Spiel. Der SV Blitzenreute wurde gleich mit sage und schreibe 8:0 abgefertigt. Mit diesem Erfolg der neu formierten Mannschaft hatte wohl nicht mal der größte Optimist gerechnet. Das zweite Spiel war schon enger, wurde aber mit 2:1 gegen Bad Waldsee gewonnen. Im dritten Spiel gegen Baindt verlor man jedoch mit 1:2, wobei man den Ausgleichstreffer beinahe noch geschafft hätte, jedoch war das Spiel 1 Sekunde zuvor zu Ende. Der neue Trainer Thomas Koch war natürlich sehr stolz auf seine Jungs

Es spielten: Kinze Felix, Neuberger Kai, Hein Paul, Esenwein Silijas, Celebi Emre, Cetin Kuzey

Tore: Celebi Emre (4), Neuberger Kai (4), Esenwein Silijas (2), Hein Paul

Die F1-Junioren legten nochmal einen drauf. Man merkte, dass sie überwiegend schon in der letzten Saison zusammengespielt haben. Gleich zu Beginn zeigte man der SG Baienfurt die Grenzen auf und gewann souverän mit 6:2. Etwas übermütig ging man dann ins zweite Spiel und lag gegen Baindt bald mit 0:1 zurück. Doch langsam drehten die Jungs wieder auf und gewannen das Spiel noch mit 3:1. Nicht mehr zu halten waren sie dann im dritten Spiel. Man lies Aulendorf nicht den Hauch einer Chance und gewann auch in dieser Höhe verdient mit 8:0.

Es spielten: Knöpfler Julian, Heydt Florian, Siegel Robin Roth Marius Reichle Markus, Koch Gianluca

Tore: Reichle Markus (9), Siegel Robin (5), Roth Marius, Heydt Florian, Koch Gianluca

Nächster Spieltag: Samstag, 28.09.13, 10.00 Uhr in Bad Waldsee

Berichte: Josef Petrich