07. - 08.09.2013

Spielberichte vom vergangenen Wochenende:

A-Junioren: Bezirksstaffel

ErfolgreicherSaisonstart

Im ersten Punktspiel präsentierte sich unsere A-Jugend gegen den SV Kressbronn. Nach drei Niederlagen in den Vorbereitungsspielen war das Team gewarnt. Die vielen Gegentore in den Testspielen waren als Schwachstelle auszumachen und so stellten die Trainer die Abwehr für dieses Spiel nochmals um. Wie sich herausstellte, war dies eine gute Entscheidung. Die Viererkette um Kapitän Schnierer funktionierte um Klassen besser. Aus einer sicheren Defensive heraus erspielten sich die SVM Schützlinge schon nach wenigen Minuten die ersten Chancen. In der 25. Minute belohnte sich der überlegene SVM dann mit dem ersten Tor. Eine tolle Kombination über mehrere Stationen schloss Linksaußen Timo Brugger mit einem satten Schuss ins Kreuzeck ab. 1:0. Bis zur Pause agierte weiter das Heimteam und hätte sich eine höhere Führung verdient gehabt, doch die mangelnde Chancenauswertung war das Manko. In der zweiten Halbzeit war das Spiel jetzt ausgeglichener. In der 60. Minute sorgte Nico Müller für eine kleine Vorentscheidung, nach einem Pass in die Schnittstelle überlupte er den herauseilenden Torwart und besorgte damit das 2:0. Verletzungsbedingt musste der SVM danach auf mehreren Positionen umstellen. Die Dominanz ließ jetzt deutlich nach und nun kam der Gast zu Chancen. Ein trockener Freistoß, der unter der Latte einschlug, ließ beim SV Kressbronn Hoffnung aufkommen. So entwickelte sich in den letzten 20 Minuten ein Spiel auf das Tor von Christian Brauchle. Ein gut aufgelegter Torwart sorgte in den Schlussminuten dafür, dass die drei Punkte in Mochenwangen blieben.

Tore: Timo Brugger, Nico Müller

SVM: Brauchle - Scholpp (Hofer), Schnierer, Hensler, Fähnrich (Strobel) - Brugger, S. Kaplan, Schuster (Haslinger), Petrich, F. Kaplan- Müller

Bericht: Andre Grindel

F-Junioren:

Guter 2.Platz beim Turnier in Baienfurt
Am vergangenen Samstag nahmen unsere F-Junioren beim Turnier in Baienfurt teil. Nach nur 2 Trainingseinheiten war die Erwartung nicht allzu groß, zumal ein sehr hochkarätiges Teilnehmerfeld am Start war. Gleich zu Beginn traf man auf den FV Biberach und verlor auch klar mit 0:4. Ausschlaggebend waren unkonzentriertes und verschlafenes Verhalten. Nach einer deutlichen Ansprache des Trainers wurde es dann besser. Zunächst wurde Aulendorf mit 5:1 geschlagen und danach auch der große FC Wangen mit 1:0 besiegt. Im Viertelfinale wartete dann der SV Weingarten. Nach 0:1 Rückstand drehten unsere Jungs noch das Spiel und gewannen nicht unverdient mit 2:1. Im Halbfinale wartete dann der SC Bürgermoos. Knapp, aber verdient, wurde auch dieses Team mit 1:0 geschlagen und man befand sich im Endspiel. Dort machten sich dann Müdigkeit und die daraus resultierende Unkonzentriertheit deutlich und man verlor mit 0:3 gegen Salem.Wenn man bedenkt, wie das Turnier angefangen hatte, war der zweite Platz letztendlich ein großer Erfolg, welcher für jeden Spieler mit einem eigenen Pokal belohnt wurde.

Es spielten: Roth Marius, Heydt Florian, Siegel Robin, Reichle Markus, Neuberger Kai, Steinbichler Marc, Koch Gianluca, Esenwein Silias

Tore: Reichle Markus (4), Siegel Robin (4), Koch Gianluca

Bericht: Josef Petrich