13. - 14.09.2013

A-Jugend: Bezirksstaffel
13.09.2013: SV Mochenwangen - SG Maierhöfen/Grünenbach 1:2 (0:0)

Erste Saisonniederlage
Das kurzfristig vorverlegte Spiel gegen den SV Maierhöfen begann wie das letzte in Weiler. Bereits nach zwei Minuten vergab der SVM eine Torchance der Kategorie "Hundertprozentige". Das Team fand in den folgenden 25 Minuten jedoch nicht ins Spiel. Das Spiel machten die Gäste, gegen die gut sortierte Abwehr fand das Offensivspiel Maierhöfens glücklicherweise kein Rezept und so verpufften die Angriffsbemühungen meist 20 Meter vor unserem Tor. Erst in der Viertelstunde vor der Halbzeit wachten unsere Kicker auf. Bei einem Angriffsversuch übersah der Unparteiische ein klares Handspiel im 16er. Nach 50 Minuten hatte wieder der SVM die Riesenchance zur Führung, konnte aber aus erneut sehr guter Position, den Ball nicht im Tor unterbringen. Besser machte es dann der Gast, der eine unübersichtliche Situation im 16er zur Führung nutzen konnte. Mochenwangen musste jetzt offensiver agieren und erspielte sich dabei auch einige gute Torchancen, doch wer diese nicht nutzt, den bestraft der Fussball, wie man es schon oft in anderen Spielen gesehen hat. Bei einer Aktion klärte ein Verteidiger den Ball nicht sauber, ein Stürmer des SV Maieröfen bedankte sich mit einem gut getimten Lupfer über den Torhüter. Bis zum Schlusspfiff gaben sich unsere Jungs nicht auf und erzielten 5 Minuten vor Spielende den Anschlusstreffer durch Nico Müller, doch eine am heutigen Tage sehr schlechte Chancenauswertung, lies ein Punktgewinn nicht mehr zu.

Tor: Nico Müller

SVM: Brauchle- Strobel, Schnierer, Hensler, Haslinger- Brugger, Petrich, Fähnrich, S. Kaplan- Schuster, Müller- (Akgül, Hofer, Stravs, Henle)

Nächstes Spiel: Samstag, 21.09.2013, 17.00 Uhr: TSV Eschach - SV Mochenwangen

Bericht: Andre Grindel

B-Jugend: Leistungsstaffel
14.09.2013: JSG Mo/Wo - FG WRZ 2010 1:3 (0:3)

Verschlafene erste Halbzeit brachte das Team um den Erfolg
Im ersten Saisonspiel befanden sich beide Mannschaften über weite Strecken auf Augenhöhe und es ergaben sich auf beiden Seiten gute Chancen. Abgezockter waren dabei die Gäste aus den Gemeinden Wilhelmsdorf/Riedhausen/Zussdorf, welche die Nachlässigkeiten unserer Jungs konsequent bestraften. Der JSG Mo/Wo fehlte hingegen oft das Glück, damit der Ball den Weg in die Maschen fand. Besonders sehenswert war kurz vor der Halbzeit der Freistoß von Elias Eisele, der wie von Trainer Martin Spieß gefordert, den "Dengelmaier" auspackte und den Ball von 30 Metern an die Latte krachen ließ. Trotz weiterer Chancen ging es mit einem 0:3 Rückstand in die Kabinen, der dem Spielverlauf nach eigentlich zu hoch ausfiel. In der Kabine ist es den Trainern gelungen das Team nochmals aufzurütteln und die JSG Mo/Wo nahm ab der zweiten Halbzeit das Heft in die Hand. Neue Hoffnung kam schließlich auf, als nur kurz nach Wiederanpfiff Elias Eisele per Foulelfmeter auf 1:3 verkürzen konnte. Der Anschlusstreffer gab dem Heimteam den nötigen Auftrieb und es wurde zielstrebig auf des Tor der FG WRZ 2010 gespielt. Im Gegensatz zu den Gästen, fehlte der JSG Mo/Wo jedoch das Quäntchen Glück beim Torabschluss. Oft fehlten wenige Zentimeter, oder der Torwart oder das Aluminium (Kopfball an die Latte von Elias Eisele) stellten sich in den Weg. Als nach dem hohem Tempo bei der JSG Mo/Wo allmählich die Kraft nachließ verwalteten die Gäste das Ergebnis und es blieb beim Endergebnis von 1:3, welches sich die JSG Mo/Wo nach einer verschlafenen ersten Halbzeit selbst zuzuschreiben hatte. Die gute Leistung in Halbzeit zwei sollte aber berechtigte Hoffnung geben, dass bald die ersten Punkte eingefahren werden.

JSG Mo/Wo: M. Broßmann, D. Strobel, M. Messmer, I. Schwegler, J.Denzel (M. Schnierer), E. Eisele, O. Krause, S. Hinderberger, S. Wetzel (R. Brauchle), D. Gaus, A. Spieß

Tor: Elias Eisele

Beste Spieler: Elias Eisele, Alex Spieß, Markus Messmer

Nächstes Spiel: Sonntag, 22.09.2013, 11.00 Uhr: SGM Vorallgäu - JSG Mo/Wo (in Vogt)

Bericht: Benjamin Eberle

C-Jugend: Qualistaffel
14.09.2013: SV Weißenau - JSG Mo/Wo 2:4 (1:2)

Erfolgreicher Saisonauftakt
Nach nur einem Testspiel (4:4 gegen Fronhofen), errang die C-Jugend einen verdienten Auswärtssieg gegen den SV Weißenau. Trotz einer roten Karte in der 49. Spielminute bewies das Team Größe und machte weiter Druck auf das gegnerische Tor, sodass ein verdienter 2:4-Sieg eingefahren wurde. Der Trainer ist stolz auf die gesamte Manschaftsleistung!

Tore: Nick Steiner (12. Min), Fabian Kiefer (20. MIn), Ilyas Kayikci (46. und. 66 Min.)

Es spielten: Marco Pfeiffer, Jonas Wetzel, Lukas Marx, Markus Holzwarth, Ilyas Kayikci, Edmond Shala, Nick Steiner, Fabian Kiefer, Rene Straub, Mustafa Bekci, Johannes Hagel und Niklas Kapler

Nächstes Spiel: Samstag, 21.09.2013, 15.30 Uhr: JSG Mo/Wo - SV Baindt

Bericht: Serafin Heitzler

E2-Jugend: Qualistaffel 8

13.09.2013: SV Arnach II – JSG Mo/Wo II 2:8 (2:3)

Verheißungsvoller Saisonauftakt

Ohne große Vorbereitung wurde das erste Spiel der Saison angegangen. Unsere Jungs übernahmen jedoch sofort das Kommando. Sie hatten den Gegner jederzeit unter Kontrolle. So führte unsere Mannschaft relativ schnell durch schön herausgespielte Tore mit 3:0. Etwas leichtsinnig wurde jedoch der Gegner wieder ins Spiel gebracht. Zwei vermeidbare Gegentore kurz vor der Halbzeitpause machten die Sache wieder spannend. So ging es mit 3:2 in die Halbzeitpause.
Konzentriert ging es in die 2.Halbzeit. Der Gegner wurde sofort wieder unter Druck gesetzt. Angetrieben von Philipp Krening und Niklas Oettinger gelang schnell durch ein schön herausgespieltes Tor das 4:2 durch Leon Schick. Von da an gab es kein Halten mehr. Philipp Krening und Niklas Oettinger konnten sich auch noch in die Torschützenliste eintragen. So wurde letztendlich auch ein in dieser Höhe verdienter Sieg eingefahren. Weiter so, Jungs !

Tore: Leon Schick (3), Philipp Krening (3), Niklas Oettinger (2)

JSG Mo/Wo: Ken Cerovsek, Niklas Oettinger, Leon Schick, Philipp Krening, Thomas Heydt, Hannah Pfeifer, Robert Hanewald, Jonas Buhl, Benedikt Roth, Johannes Roth

E1-Jugend: Qualistaffel 7

13.09.2013: SV Arnach I – JSG Mo/Wo I 3:1 (2:1)

Vermeidbare Niederlage

Die Arnacher begannen stark und setzten unsere Mannschaft sofort unter Druck. Bis sich unsere Abwehr einigermaßen eingestellt hatte, stand es schon 0:2. Nun begannen unsere Jungs, dagegenzuhalten und erarbeiteten sich eine Torchance nach der anderen. Bei einem Lattentreffer durch Stefan Maier fehlte das nötige Glück. Durch einen Foulelfmeter, souverän verwandelt von Nicolas Kaplan, wurde der verdiente Anschlusstreffer erzielt. So ging es in die Halbzeitpause.
In der 2.Halbzeit wurden die Arnacher sofort wieder unter Druck gesetzt. Eine Chance nach der anderen wurde erarbeitet. Es schien nur eine Frage der Zeit bis zum Ausgleich, doch das Tor wollte nicht fallen. So kam es, wie es kommen musste. Durch ein Kontertor zum 1:3 wurden die Hoffnungen zunichte gemacht. Schade, da wäre mehr drin gewesen.

Tore: Nicolas Kaplan (1)

JSG Mo/Wo: Steffen Wöllhaf, Tom Borchardt, Luca Stravs, Julian Windmüller, Till Schwegler, Jonas Guter, Nicolas Kaplan, Sebastian Miller, Stefan Maier, Nils Pisch, Leandro Rassmann